Das Sommerloch bedroht die Fellnasen

Unerträgliche Hitze, Wassermangel und Parasiten – der Sommer ist für Straßen- und Tierheimtiere eine extreme Herausforderung. Hinzu kommt: Zu keiner Jahreszeit wird durchschnittlich so wenig gespendet. Unzählige Hunde und Katzen drohen zu verhungern.

Das Corona-Virus bringt zusätzliche Probleme. Mehr denn je brauchen die Vierbeiner im Ausland unsere Hilfe! Darum sammeln wir 9 Lkw mit Futter, um den Schützlingen von 9 Tierschutz-Organisationen durch den Sommer zu helfen. Bitte hilf auch du mit!

Vereinsliste schließen

Das Corona-Virus erschwert die Situation zusätzlich

Aus der Not heraus setzen immer mehr Menschen ihre Tiere aus, gleichzeitig geht die Zahl der Adoptanten stark zurück. Fellnasen, die bereits vermittelt sind, dürfen das Land nicht verlassen. Durch die fehlenden Schutzgebühren entfällt eine wichtige Geldquelle für Futter. Dabei werden die Tierheime immer voller.

Und auch das Ausbleiben der Touristen hat negative Auswirkungen: Streuner finden keine Essensreste mehr, Flugpaten fallen weg, Besucher in Tierheimen bleiben aus.

Auch einheimische Ehrenamtler dürfen derzeit nicht ins Tierheim. Um die Kontaktsperre einzuhalten, arbeiten Tierschützer*innen am Limit – und stoßen dabei an ihre Grenzen. Sie und ihre Schützlinge brauchen dringend Hilfe!

So einfach kannst du Futter spenden
so_funktioniert_tierschutz-shop-1

Wähle Futter aus einer Wunschliste aus.

so_funktioniert_tierschutz-shop-2

Gehe zum Spendenkorb und bezahle deine Futterspende.

so_funktioniert_tierschutz-shop-3

Alle Futterspenden werden zu den Tieren gebracht.

Wir veröffentlichen Fotos und Videos der Spendenankunft.

Hund-Sommerloch-Schaut-in-die-Kamera

Darum brauchen die Fellnasen deine Hilfe

• Die Tierheime werden immer voller, wodurch die Futterkosten steigen
  • Zu keiner Jahreszeit wird im Durchschnitt so wenig gespendet wie im Sommer